COCINEROS CONQUENSES
MIGUEL POVEDA
ALBERTO HERRAIZ
El cocinero conquense Alberto Herraiz,
propietario del restaurante "Fogón" en Paris, recibirá la Medalla de
Oro a la Cocina del Arroz junto a cocineros de Italia, Francia, Turquía,
Rusia, Suecia, Dinamarca, Japón y China en el I Congreso Mundial del
Arroz-Homenaje a la Paella.
Herraiz impartirá además durante el congreso una ponencia en la que llevará a cabo la reinvención de la paella y los arroces en París, según ha informado la organización en nota de prensa.
Este congreso, que tendrá lugar desde este jueves hasta el próximo domingo, día 2 de octubre, en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia, premiará también a los concineros Quique Dacosta, de Denia (Alicante); Salvador Gascón de "Casa Salvador" en la localidad de la Cullera (Valencia); Gualtiero Marchesi, del municipio italiano de Erbusco, Pedro y Marcos Morán de "Casa Gerardo" en Prendes (Asturias), y el maestro de sushi japonés, Jiro Ono.
Entre los cocineros que participarán en el encuentro destaca la presencia de Manolo de la Osa de ´Las Rejas´ en Las Pedroñeras (Cuenca), que mostrará su personal forma de cocinar al tomar las recetas tradicionales y reinventarlas con numerosas versiones. Además, en el Congreso de Valencia, De la Osa presentará un plato de arroz, caza, queso y azafrán.
Esta fiesta gastronómica congregará a más de 50 cocineros de todo el mundo en torno a la cultura del arroz y las diferentes recetas y maneras de cocinarlo.
Durante cuatro días, Valencia será la capital mundial del arroz y en la Ciudad de las Artes se darán cita desde los platos e ingredientes más tradicionales a los más vanguardistas. De esta forma, el congreso servirá como plataforma para el intercambio de conocimientos.
Herraiz impartirá además durante el congreso una ponencia en la que llevará a cabo la reinvención de la paella y los arroces en París, según ha informado la organización en nota de prensa.
Este congreso, que tendrá lugar desde este jueves hasta el próximo domingo, día 2 de octubre, en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia, premiará también a los concineros Quique Dacosta, de Denia (Alicante); Salvador Gascón de "Casa Salvador" en la localidad de la Cullera (Valencia); Gualtiero Marchesi, del municipio italiano de Erbusco, Pedro y Marcos Morán de "Casa Gerardo" en Prendes (Asturias), y el maestro de sushi japonés, Jiro Ono.
Entre los cocineros que participarán en el encuentro destaca la presencia de Manolo de la Osa de ´Las Rejas´ en Las Pedroñeras (Cuenca), que mostrará su personal forma de cocinar al tomar las recetas tradicionales y reinventarlas con numerosas versiones. Además, en el Congreso de Valencia, De la Osa presentará un plato de arroz, caza, queso y azafrán.
Esta fiesta gastronómica congregará a más de 50 cocineros de todo el mundo en torno a la cultura del arroz y las diferentes recetas y maneras de cocinarlo.
Durante cuatro días, Valencia será la capital mundial del arroz y en la Ciudad de las Artes se darán cita desde los platos e ingredientes más tradicionales a los más vanguardistas. De esta forma, el congreso servirá como plataforma para el intercambio de conocimientos.
LIBRO DE FAMOSOS CHEFS INCLUIDOS CHEFS CASTELLANOMANCHEGOS CONTRA EL CANCER


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